Героям Афгана

Атул Кужеев
Сырой осеннею порой
Так ноют шрамы старых ран.
В стране ты больше не герой,
Седой афганский ветеран.

Ты кем-то послан был на смерть,
Как гладиатор в Колизей,
Отведал Ада круговерть,
Терял в боях своих друзей.

Жару, душманские ножи
Ты с честь выдержал, солдат.
Сменило время типажи-
Теперь тебе никто не рад.

Номенклатурный кабинет
"Отжал" накачанный амбал
На просьбы есть один ответ:-
"А я тебя в Афган не слал!"