Одиночества

Ирина Каретникова-Смоленская
                Яне Виленской http://www.stihi.ru/avtor/brusnichkajana

Я любила Свое Одиночество!
В нем свободно, как птица парила!
Мудрость, знанья, мечты и пророчества
Одиночество мне подарило...

Даже в счастья любовном томлении -
Душ и тел мне слияния мало.
Хоть на день, хоть на час, на мгновение
В Одиночество я убегала.

Потеряла его я с детишками:
Окунулась и в счастье, и в горе.
Даже редкую радость за книжкою
Не могла себе долго позволить.

А потом снизошло откровение -
Я познала Единого Бога!
И душа вознеслась в озарении,
Что не будет теперь одинока.

Много лет лишь любовью дышала я,
Растворяясь и в ближних, и в дальних.
И чем больше себя отдавала я,
Тем щедрей небеса восполняли.

Дети выросли, сил поубавилось,
Не наездишься к внукам так часто...
И явилось ко мне непонятное-
Не мое - одиночество властно.

Мое легкое было и светлое!
Моему я всегда была рада.
Ну, а это - унылое, вредное...
Мне такого, чужого - не надо!

Я хочу - со Своим - к звездным россыпям!
И в глубины души опускаться...
Ну прости же меня , Одиночество!
И довольно по свету скитаться!

Даже если я встречу желанного,
Ты нам точно помехой не будешь.
Если первой уйду - с ним останешься:
И порадуешь, и приголубишь.