***

Алексей Папонов
год трясогузки в пыльной жаре перевалил на льва
жухнут мгновенья сухие, ломкие. всякое время — трава

инфрапредчувствием воздух слоится. где твоё жало? жаль!
вижу в слоях отошедших лица. всякое время — сталь

в медное царство на юго-закат я не успел молодым.
все же дождись меня, солнце-брат. ведь всякое время — дым