Проводы лета

Юлия Головань
Вот и снова август настал,
И лето собирается уйти,
А за рекой уже готов причал,
Где лета с осенью расходятся пути.
А лес не хочет лето отпускать,
Там земляника сквозь траву глядит,
Там птицы юные все учатся летать,
И толстый гриб под елкою сидит.
Достойно надо лето проводить,
Чтоб было не обидно вспоминать,
Осенние печали не копить,
Давайте будем по утрам летать.
Вновь радоваться солнцу и теплу,
И наслаждаться летней тишиной,
Успеем мы к осеннему костру,
Ведь впереди ждет длительный покой.
Мы с летом попрощаемся тепло,
Возьмем его подарки мы с собой,
И осенью нам будет с ним светло,
Мы лето заберем к себе домой!