От де Сада убегать не надо - А. Дворкович

Григорий Липец
Аркадий Дворкович – «К Надежде»

 http://www.stihi.ru/2010/01/19/1510

Где искать тебя утром?
Когда мысли нескладны.
Когда зеркало мутно,
но опять беспощадно...
....................
...Где искать тебя в полдень?
Когда мысли к обеду,
когда ноги туда же
и душа идёт следом...
....................
...Где искать тебя ночью?
Когда смолкнут все пушки.
Дом уютный и прочный
на зелёной опушке...


От де Сада убегать не надо! (пародия)

Шевельнул рано утром
я затёкшие чресла,
вправо-влево взор мутный
бросил – блин, ты исчезла!
Бедный мозг мыслью сразу
долбануло: некстати
смылась ты – ох, напрасно
удрала из кровати!...
...Время мчится к обеду,
чую холод в желудке,
но ношусь, как торпеда –
всё ловлю прос... нехорошую женщину.
Позабыты котлеты
и солянка с грибами,
мысль одна у валета:
отомстить надо... даме...
...Между тем, ночь подходит.
Где ж ты, в бога и в душу?!
Мне (согласно природе)
так же хочется кушать.
Я от голода брежу,
мысль всё чаще: я – Пушкин,
и Дантеса зарежу
на зелёной опушке.
Но «дантес» этот – баба,
здесь гуманней быть нужно...
Высечь надо хотя бы
мне её на конюшне.

Пародия написана на конкурс "41-й беспородистый" страницы "Конкурс Пародий".