О. время! Ты неумолимо... стихи о времени

Людмила Финько
        О, ВРЕМЯ!  ТЫ  НЕУМОЛИМО…

О, время! Ты неумолимо!
Тебя не остановишь, не вернёшь!
Ушедший день в копилку время положило,
Его ты можешь вспомнить, но уже не проживёшь!

Его не ощущаем мы, но время – тленно,
В костре сгорит, и улетит как дым…
Исчезнет, как и не было его – мгновенно!
В воспоминаньях  лишь  за  ним  летим!

Сегодня – девочка ты, завтра ты – старушка…
Подушка  времени легка и тяжела…
Сегодня ты со  временем на «ты», оно - подружка,
А завтра ты – никто, ты для него -  мертва…

О, время! Ты ко всем неумолимо!
Тебе подвластен каждый смертный человек!
К кому-то снисходительно, к  другому – ты не мило,
От нас зависит, как мы проживаем век…