Кузнец в металле звук ковал...

Лариса Белоус
Кузнец в металле звук ковал,

Как Бог Гармонии по праву,

Пред ним сам Пифагор стоял,

И вывел здесь Закон октавы.

Все есть и звук,и ключ ,и свет.

Сгущенье Света и вибраций

Дают любой вселенский цвет

От электронов и до наций.

И каждый музыкой своей

Звучит струною в арфе Бога,

И по струне,как по волне,

Плывем своею лишь дорогой.

И песнь небесную поют

Миры,в пространстве звёзд мелькая,

И я меж ними во строю,

И от блаженства замираю.

И если Светом стать готов,

Душою пой,миры вращая,

В величьи музыки Богов

Живи, её не нарушая.



Однажды,проходя мимо мастерской медника,который работал с металлом,Пифагор вывел математические закономерности,лежащие в основе музыкальной гармонии,то есть открыл шкалу музыкальных интервалов.
По преданию,Пифагор слышал музыку сфер.
По своему опыту добавлю,её можно слышать!!!