Ах, этот парус, что белел

Николаина Белоусова Уманец
Ах, этот парус, что белел
В тумане моря голубого...
Он все смириться не хотел
С заветом истины суровой.

Он все искал, средь волн и скал,
Обитель Света и Покоя.
А, ветер легкий парус рвал,
Под вопли чаек бестолковых.
                05-09 Сентябрь 2007г