Время для себя

Ангелина Лилова
А время-то стекает
секунда за секундой,
сравни его ты с каплей
или же песком.
Остановись, задумайся,
сколько же вещей
оставили мы "на потом".
А если это время не наступит,
если час наш не придёт?
Будешь ты жалеть
о потраченных минутах
об истёкшей жизни за спиной.
Сейчас читаешь этот стих ты,
но года твои идут,
задумайся, а стоит тратить зря минуты,
которые уже увы нам не вернуть.
Оглянись, посмотри, жизнь-то не здесь,
она там, за окном,
там, возможно, гуляют сейчас твои дети,
будь хорошей матерью или отцом,
выйди к ним, не трать зря секунды,
которые даны жизнью тебе,
сейчас встань
и займись тем делом,
которое хочется сделать твоей душе.
И даже если мы в этом мире гости, давайте будем жить для себя,
желать лучшей жизни - не плохо, бросьте,
уберите совесть, мораль
и вам жить будет проще,
вы будете от счастья сиять.