Не буди

Марина Яблоко
Не буди мою тень, не надо:
мне не справиться с нею потом;
продлевай мою лень, награду,
мою сладкую сушь под зонтом,
мою тихую в банке грызню с пауками
за остатки разодранной в клочья мечты:
мне не надо венца -
ведь шипы так не ранят, как над господами
измываются, свергнув их, слуги,
а верные - только шуты….