Прозрачность бытия...

Виктор Дементьев 3
Миг растворения важен,
В  них  мета  черты,
Мир отражается даже,
Глубже  тонким   дни…
Лиц  текущие  страсти,
Страшные тайны в них…

Ведь улыбаются счастьем,
Прячась за спины людей,
В щель тараканом прячась,
Увидим,  тронем  смелей…
Мысли просветим  мягко,
Лучиком  светлого  бей…

Чёрное, чёрным осталось,
Грязь на осадке развей,
Нам вчера не мечталось,
Видеть  мысли   людей…
Дать отдышаться тонко,
Жизнь обманна  сытней…

Кто бы поверил, не верят!
Вместе  с  вами  друзья,
Только доказывать, славить,
Светлое   буду    всегда…
Жизнь остановкой скучна,
Помните  взглядом  глаза…