Детство

Варвара Ларионова
Память - жёлтые страницы,
Пылесборник, всякий хлам,
Прошлых мыслей вереницы
Шур-шур шарят по углам.

Эта книга, эта кружка -
Детство дремлет в мелочах.
Погрустневшая игрушка
И светило Ильича.

Пол, скрипучий и ворчливый,
И часов неровный ход,
Желто-солнечные сливы
И густой пахучий мед.

Память - жёлтые страницы-
Спит клубком на чердаке,
Детство тихое пылится-
Вещи в старом сундуке.

Ягод россыпи в корзинке,
Клён и лавка под окном,
Молоко парное в кринке...
Вот и кончился альбом.