К счастью...

Артем Усовецкий
Уже расстелена кровать,
На простынь из осенних листьев
Кровавую свою печать
Поставит отгремевший выстрел

И в небо устремится взор,
Душа крылатая, как птица, -
Сквозь памяти живой узор -
Оставит гладь земного ситца

И снов прощальный хоровод,
Друзей склонившиеся лица,
И дождь сентябрьский польёт,
И, к счастью, больше не влюбиться...