Август - портал в желтизну листопада

Олелия Лис
Август - портал в желтизну листопада.
Дни, застывая янтарной смолой,
Манят дорожками старого сада
В мир параллельный вселенной иной,

Там замедляет всесильное время
Непредсказуемый в скорости бег,
Не подчиняясь привычной системе,
Словно отдельный, стерильный отсек.

Август - возможность однажды вернуться
В детство, что скрылось за дальним холмом,
Где одуванчиков стебли качнутся,
Мир, как бокал, наполняя вином.