Танец звёзд над призрачной Луной

Александр Чб
Ни танец звёзд над призрачной Луной,
Ни шёпот ветра терракотом крыши —
Ничто не будет властно надо мной,
Когда забьётся моё сердце тише...

И вспомню я, как славно было жить,
Но ватою заложит перепонки,
Когда слабеющего пульса нить
Струной высокой оборвётся звонко.

По телу пронесётся шквал огня,
И станет сердцу кислорода мало,
Когда чуть слышно на закате дня
Я с грустью в небо выдохну устало

И облаком прекрасным растворюсь.
Как взмах, как дуновенье — был и нету.
И моей жизни неземная грусть
Окутает скорбящую планету.

А тело ляжет где-то средь берёз
И на рассвете с блеском звёзд исчезнет.
Я умоляю вас, не надо слёз!
Они — лишь капля в океанской бездне.

Вы для живых приберегите их,
Они нужнее им — теперь я знаю.
Окончен танец звёзд, шум ветра стих,
Остановилась суета земная...

----------------------------------------

Мой канал в Instagram: www.instagram.com/aleks.ch4e/

Мои книги на ЛитРес:
http://www.litres.ru/aleksandr-chb/