Картины жизни разные

Леонтий Юрковский
Картины жизни разные -
Там солнце, тут туман,
В двойном разнообразии,
Таится сук-обман.

И ложью жизнь рисуется,
И горькой правдой -знай,
И злато, что красуется -
Совсем не значит рай.

А время лечит пошлое,
И возрождает вновь -
Спокойной, тихой кошкою,
Лакает жизни кровь.

И правда вся сминается -
Ветров валютным лбом,
Главенство умилятся -
Перевернув всё дном.

Надежда тихо теплится,
Не кроясь коркой льда
И почему то верится,
Что не придёт беда.