Мастерство и искусство

Юрий Тютюников
Может ли в искусстве быть сапожник?
Да, если мастер был и есть художник.
Но ,иногда, вдруг становится мне грустно,
От того,что вещь и вроде бы искусство,
Но мастер зримо не художник.
А художник ради искаженья естества,
Или как Пабло Пикассо для озорства,
Вещь хваленую создает без мастерства.

Искусство то,что ТРУДНО.
Процесс бывает нудным.
Художнику,чтобы НЕЧТО сотворить,
Надо с мастерством,как с музою дружить.

Да часто интереснее,если зеркало кривое,
Но в искусстве, куда ценнее,когда оное,
Красивой с блеском рамочкой обрамлено.
А эстетики чувство не оскорблено.

За смысл я в красоте
За искусство в мастерстве,
А мастерство в искусстве.
Лепить искусство можно быстро
Но в блеске и мастерстве.
Жить надо в красоте и смысле!
Тогда и будет гармония в искусстве,
А Музе с Аполлоном совсем не грустно.