Книга Судеб

Мира Бриг
Судеб Книга писана не нами,
Хитросплетением многоликих хромосом.
Витают Судьбы эфемерно мотыльками
Среди незыблемо начертанных веков.

Подвластные Законам Мироздания,
Которых нам не суждено умом понять.
Бессменно-смертным пониманием
Судьбу свою не можем поменять.

Мелодия Судьбы похожа на поэму,
Записанную в Книгу Бытия.
Кто тот поэт , что пишет сцены?
С ним незнаком ни ты ни я.

Ведомые, как театр оживших кукол.
У каждой куклы собственная роль,
Отмеренная чаша бед и муки -
У каждой куклы в жизни своя боль.

И кем-то рОзданы телесные костюмы,
Черты прописаны у сказочных принцесс.
Кому-то суждена стезя безумных,
И проза с вечным смыслом - Интерес.

И где-то Радость спряталась в страницах,
И где-то Беззаботность и Покой.
Но всуе, лишь печать на изможденных лицах,
И вычурный костюма смелый крой.