Больничная зарисовка 5

Елена Грищенко 2
...Вот картина дня шестого:
Снова капельница, шприц...
Перед армией такою
Я ещё не пала ниц.
То, что лёжа отбиваюсь -
Лишь тактический прием.
Сидя только заряжаюсь
Вкусной кашкой с молоком.
Для болезни чтобы стала
Неподатливой мишень,
Пополняю арсеналы
Понемногу трижды в день.
Все мои оруженосцы,
Только пикну - тут как тут!
Без претензий и вопросов
Хоть омара принесут!
Только я кровей славянских,
Мне и каша в самый раз!
Пусть отряд мой партизанский
Не над этим чешет глаз
Или что там - бровь, макушку...
Да неважно! Суть в другом:
Как навалимся все дружно -
Быстро справимся с врагом!