Солнце палит...

Сергей Таболин
Солнце палит…, обдавая
Жаром неба синеву,
Духоту на земь роняет
И… желтит дерев  листву…
Зной течёт…: по рекам улиц,
По траве, по песням птиц.
В нём дома стоят сутулясь,
Притуманив  окон блик…
Мысли в лени поволоке.
В спеке утопает день.
В каждом слове, в каждом вдохе
Вялости немая тень…
Воздух вязкий и горячий,
Не спасает ветерок…
Лишь родник… звучит иначе,
Излучая… холодок…