Прости нас Бог, хоть сердцем мы грубы

Николай Шу
Жара и солнца жар,
И пот с бровей на пол.
Ни ветерка и в небо пар.
Дресс Код, как жаль не гол.

С молитвой в небо взгляд,
Согласен уж на град.
А вот и тучи, белый их наряд,
Затем чернеют,- как же рад.

И музыка, что в ритме грома,
И цветомузыка, что в молний блеске.
"Слепой" лишь дождик, моросит у дома,
Желаю луж и свежесть в волнах плеске.

Лишь пять минут, ударил и затих.
От этих капель, как родился вновь.
И Слава Богу, за свежести тот штрих,
Молю, мой Бог, грозу нам приготовь.

Чтоб ветер, но не с корнём дубы,
Чтоб ливень, но не с затоплением.
Прости нас Бог, хоть сердцем мы грубы,
Веди к любви, души в нас, изменениям.