Золотое руно

Шик Арина
В закате солнца золотого
Сияют зыбко облака.
Ко сну не всё ещё готово -
Искрит слегка.

От самолёта росчерк в небе
Нарушит видимую вязь.
Лишь на земле прямые стебли
Скрывают грязь.

Но в небесах играет ветер.
Берёт в порыве кисть-метлу.
Его рисунок свеж и светел -
Рассеет мглу.

В лучах задумчивого солнца,
Разбрызгав краски, он творит.
Но скрыт за горизонтом спонсор -
Шедевр забыт.