Ночь на Суджукской косе

Ольга Шевченко 4
Ночь на Суджукской косе

Волны в море улеглись.
В небе звёздочки зажглись,
Где-то яркие, а где-то чуть приметные.
С моря дует лёгкий бриз.
Спи родной Новороссийск
И пусть сны тебе приснятся разноцветные.

А на рейде танкера
Корабли и катера
Мирно блещут огоньками золотистыми.
И с небес глядит луна,
Словно в море влюблена,
Освещая всё лучами серебристыми.

Смолкли чаек голоса,
Спит Суджукская коса.
Охраняет её сон море синее.
А у берега прибой
Сам любуется собой,
Белой пеною покрыт, словно инеем.

Зачерпнуть воды чуть-чуть
И в лицо себе плеснуть,
И прольются в море капельки жемчужные.
Среди этой красоты
Все сбываются мечты.
До чего ж вы хороши ночи южные!