Не убежать...

Ольга Шевченко 4
НЕ УБЕЖАТЬ…

Не убежать от шума пыльных городов.
Душе уставшей слишком хочется простора,
Чтобы не слышать больше визга тормозов.
Не ожидать глазок зелёный светофора.

Мне б оказаться в мире Пушкинских стихов,
Чтоб слушать каждый вечер сказки старой няни
И погрузиться в мир волшебных детских снов.
Затем, проснуться бы на острове Буяне.

На этом острове нет зависти и лжи.
Мне б там подняться вольной птицей в поднебесье!
Увидеть моря голубого рубежи
И зазвенеть бы соловьиной звонкой песней.

И пела б песню я, до утренней зари,
Чтоб в этом синем поднебесье находиться,
Пока все силы не иссякнут изнутри.
Затем, в мелодии бы этой раствориться.

Мне б так хотелось … только жаль, что места нет
На этом острове, на сказочном Буяне –
Где волны бьют о берег много тысяч лет,
А на закате солнце тонет в океане.