Яичный диалог

Виктор Сонкин 3
Когда в Сибири отморозил
Своё бессмертие Кощей,
Все злодеянья подытожив,
Решил он сдать яйцо в музей.

Яйцо, как только отогрелось
И отошло от мерзлоты,
Вдруг увидало рядом прелесть,
Необычайной красоты.

- Ты кто? – его спросила Прелесть,
Кривя презрительно лицо.
Преодолев окоченелость:
- Яйцо, - ответило яйцо.

- Какое? – Прелесть стала злиться, -
Как звали мать твою с отцом?
- Было яйцом какой-то птицы,
Потом Кощеевым яйцом.

И Прелесть начала смеяться:
- Не подала б тебе руки!
Не знала я, что птичьи яйца,
В России носят мужики.

- А кто же вы, краса земная?
Я красотой сражён уже!
- Мотай на ус, запоминая,
Яйцо я Карла Фаберже!

Какая ж тонкая работа!
А сколько вложено труда!
Рубины, жемчуг, позолота!
Кому-то честь, кому беда…

Я не пойму вас иностранцев.
Зачем так яйца украшать,
Не дав иметь потомства шансов,
Их для музеев отрывать.