Движение и Покой

Глеб Маринов Нуклеус
   "Вперёд, в грядущее!" - зовёт Изобретатель,
   Природы, шаг за шагом, открыватель;

   "Назад, в былое!" - Почвенник мечтает
   И всех беречь природу призывает;

   "В прошедшее, вперёд или назад!" -
   Шумит Глупец, что новому не рад;

   И шепчет лишь о смысле всех сердец:
   "К истоку, в настоящее!" - Мудрец.

                10 сентября 2015