Бутылка, чашка под саке...

Афанасий Вержак
Бутылка, чашка – под саке
И мой – наган, и мой – палаш …
Мой флаг побед в Твоей руке –
В нём жизнь моя и мой – кураж …

Взмахни рукой, иль – позови:
Я без Тебя, давно – безглавый …
Любовь была нам – визави
И миг её был самый главный …

Ну, как, скажи, Ты так смогла –
Чтоб быть в Москве, не позвонить …
Приклеет солнце грусть-смола,
Луч превратится в скуки нить!

Я весь в разлуки паутине,
Дрожит пред глазом шар – роса …
Боль в сердце жмёт, как сеть в путине,
Вниз катится любви слеза …

05.08.17г.         09:15;       М «Театральная»