Под этим шарфом

Кирилюк Марк
Под этим шарфом я раздет, шею видно.
Где ты была, когда я уехал?
Ждал тебя и докуривал сигарету,
она с месяц лежала в кармане пальто.

Забыл спросить время.
Час, день или месяц?
Забыл все ступеньки этих маленьких лестниц.
Только красивых ресниц не забыть бы твоих.

Опьянен и завязан я, хоть и мерзну. Подождал и теперь ухожу.
Кто-то обязательно крикнет мне в след: «Каково это, без прощанья уехать?»
Слишком много вопросов и слишком мало ответов.

Мне теперь все равно.
Мысли вынесло холодным питерским ветром.
Все это время «я был» и все это время не знал «была где ты».
Твой портрет в голове измельчал, стал таким же, как все,
но я тебя не забыл, женщин не забывают поэты.

Январь 2017