Августейший...

Серёга Губанов
               
               
               
  Золотистый цвет травы украшает луг,
  Вьётся сизенький дымок у реки легко.
  Забагрянился закат замедляя бег...
  Жеребёнок тыча мать, тянет молоко!

  И порхает мотылёк заплутав в краю,
  Клин стрижей мелькнул с полей, торопясь ко сну...
  Вечер Августа на троне ставит копию,
  И не счесть ещё часов, перед осенью...

     Зацепил верхушки сосен, месяц, только глянь,
     Пастушковая печаль нам его видна.
     Звёзды искорками глаз скроют глухомань,
     И накроет влажным всё туманом седина...

     Тихо, дрёмно, мирно как стало всё вокруг,
     Ночь шагнула на порог шлейф поправила...
     Только быстрая река. сделав полукруг,
     Ни найдя себе покой ритм не сбавила...