Как Иван-царевич сразился с воинством вурдалаков

Илья Кар
Тучи обвисли, как рваное платье.
Небо на землю послало проклятье.

Савана клочья упали с лица.
Лунная кисть белит лик мертвеца.

В черных провалах лишь боль и тоска.
Рваною раной зловещий оскал

Острых, по-волчьи клыкастых зубов.
Встали, качаясь, средь старых дубов.

Стелется серая дымка у ног.
Спрятавшись в ветках, затих ветерок.

Смерть на костлявом коне впереди.
Ржавый доспех на иссохшей груди.

С ребер свисает лохмотьями кожа.
Голод нутро ненасытное гложет.

Серп, словно коготь, в руке беспощадной.
Бурого цвета на лезвии пятна.

Замерло все в ожиданье расправы.
Темные силы ждут жертвы кровавой.

Вдруг тишины разрывая оковы,
Где-то в лесу зазвенели подковы.

Едет наездник на статном коне.
Бряцает меч на широком ремне.

Щит прикрывает могучую спину.
Медленно путник въезжает в лощину.

Конь испугался и встал на дыбы.
Славно раскрытые книги-гробы.

Почвы отрытой везде валуны
Высятся горками в свете луны.

Тихий в забвеньи столетнем погост.
Жуткая тварь поднялась во весь рост,

С треском сухие расправив суставы.
Следом другие, то слева, то справа.

Тяжко ступая, белесый остов
Всадника вывез из чахлых кустов.

Черный наездник высок и плечист.
Конь задрожал, как осиновый лист.

"Кто ты?"- спросил его юный боец.
В сильной руке сверкнул меч-кладенец.

Словно из темных колодцев земли
Шепот печальный ветра донесли.

Он был неясный и тусклый, но все ж
Вызвал у война невольную дрожь.

Зовом голодным запел дивный меч.
Слышать не просто его было речь.

Смерть, отступив, растворилась во мраке.
Взвыли, как духи в аду, вурдалаки.

Когти скользнули по звеньям кольчуги.
Пали на землю морановы слуги.

Меч превратился в стальное кольцо.
Воин врубился в толпу мертвецов.

В шею коня, словно злая пиявка,
Жадно вцепилась лохматая навка.

Чувствуя тела гниющего вонь,
Наземь стряхнув, растоптал ее конь.

В злобе бессильной распахнуты пасти.
Воин уставший в их кажется власти.

Меч заговоренный режет, как бритва.
Нечистью эта проиграна битва.

Ярость не в силах умерить атаки
Просекой встали, рыча, вурдалаки.

Ринулся конь, впереди ждет свобода!
Адского круг опустел хоровода.

Темная груда изрубленных тел.
Ворон, сверкая глазами, слетел.

Миг и на месте, где каркала птица,
В черном наряде стоит молодица.

Волосы вьются, как жесткие плети.
Бледным лицом красивей всех на свете.

Взглядом, сулящим принесть много бед,
Всаднику долго смотрела во след.