Вечером

Сана Исакова
Не могу понять я упорные воды и реки,
До сих пор не пойму почему все  стремятся
Меня называть человеком?
Но луна поднимает от солнца опухшие веки,
И не слушают больше советов остывшие руки.
И как блохи, зарывшись, уснувши под мехом
Прозевают ненужные пошлые мысли,
Я смотрю как все вянут от судрожной скуки.
Им бы пыль от муки, от любви им бы муки!
О, влюбляйтесь не в тех, идиоты!
(Мне ответят: Дурацкие смыслы!)
Замотавшись, замывшись от пота.
Я дышу и от этого в горле мне рвота,
От того что я чую - как каждый закиснул.
Потому что замерял всю жизнь интегралами,
От того что её изувечил до правила,
Потому что большие от страха окажутся малыми,
От того, что логика делать иное заставила.