Совсем не про август

Анна Уклеина
Боль ударила шилом в бок,
В сердце дробью обид пальнуло.
Я терпела, но вышел срок,
Плащ срываю со спинки стула.

Так некстати "смешной" вопрос,
Если нет на него ответа.
Я расстанусь с тобой без слёз
И уйду, как уходит лето.

Август звёзды терял в траву,
Нас с тобой помирить пытаясь.
Ты не спрашивал как живу,
Чем дышу, для кого стараюсь.

Я не кошечка "ми-ми-ми",
Чтоб лежать на твоём диване,
Не останемся мы людьми,
Если будем тонуть в обмане.

Звездопады встречай с другой,
С той, что, видно, моложе, краше.
Ты, наверно, и не был мой,
Раз не стала подругой даже.

Вновь за окнами льётся дождь,
В тихой комнате мало света,
И напрасно меня ты ждёшь,
Я ушла, как уходит лето...

ВТОРОЕ МЕСТО в конкурсе Ассоциаций "Звездопад"
ТРЕТЬЕ МЕСТО в конкурсе ОВМ "Август", "Единомышленники"

*******************************
Нина Цурикова

Я ушла, как уходит лето...

Я ушла, как уходит дождь,
Растворяясь в туманах где-то,
И напрасно меня ты ждёшь -
Я ушла, как уходит лето...

В наше прошлое - ни ногой!
Не ищи у причин ответа,
Звездопады встречай с другой,
Я ушла, как уходит лето!..

Пусть диван без тебя - пустой,
Будет в комнате больше света.
Тихо август шуршит листвой,
Засыпая тропинки лета...