Шальное воскресенье...

Вера Аксенова-Соснина
Нас жизнь порою бьёт без сожаленья.
Но, может, в этом есть какой-то смысл?
И все удары - это искупленье -
За что? Об этом знать не можем мы.

И мы о карме ничего не знаем.
В её законах...вдруг да что-то есть.
А наша жизнь...обычная, земная,
В которой мы живём сейчас и здесь -

Что есть она? Вопросы. Сплошь вопросы.
Как выстоять? Не сдрейфить? Не упасть?
А в чаше неба звезды, будто просо,
Малы. Но их таинственная власть

Над нами... так значительно сурова!
А может, в астрологии всё ложь?..
----------------------------------------
Ищу...ищу единственного слова.
Не хочется погибнуть ни за грош.

А ночь опять темна. И где спасенье?
Молчанья больше я не выношу.
День августа...шальное оскресенье.
Всё...выкрикнула в ночь - и вновь дышу.