Минский парк

Елена Миринель
Осенний Минск... Идем мы по аллее...
И желтых листьев маковки горят.
На них смотрю и выдохнуть не смею...
И сердце прыгает! А кто же виноват?!!

Природа здесь нас щедро наградила:
Березы, сосны... Мы идем вдвоем...
И воздух чист... Вода дождя умыла
Скамейки, парк, дорожки. А в проём

Между деревьев небо голубеет,
Свежо, прозрачно... Вот бы нам туда,
Где птиц полет... Где нас никто не смеет
Хоть в чем-то ограничить никогда!