Плохая память гения

Анатолий Возвышаев
Всё Норберт Винер забывал мгновенно.
Однажды переехала семья.
Жена его, что знала: непременно,
Забудет это. Дам бумажку я.

Вдруг, Норберту пришла одна идея.
И там, где адрес был, и записал.
Но, понял - глупость. Сохранить не смея,
Он взял, и ту бумажку разорвал...

Вот старый двор. Там девочка играла.
В отчаянье: "Где Винеры?" - спросил.
"Пришла сюда, а потому, что знала:
Опять ты всё, папуля, позабыл".

(из литературного анекдота)

Норберт Винер (1894 - 1964) - американский математик, "отец кибернетики".