Водопад и я

Елена Миринель
Водопад, водопад, ты струишься
И меня захватить норовишь.
Ты энергией здесь растворишься,
Веткой радуги всё отразишь...

Я бегу сквозь тебя, сквозь потоки,
Воду пью, умываюсь, плыву...
Смыть хочу все пустые уроки,
Видеть сказку хочу наяву...

Спрыгну вниз, полечу, распластавшись,
И в залив я нырну глубоко.
Я всплыву, внешне прежней оставшись,
Но внутри изменившись легко.

Как русалка я в воду кидаюсь,
Я в воде как в нирване плыву.
Я меняюсь, меняюсь, меняюсь...
Я опять оживаю... живу...

Перемены, во мне перемены.
Их люблю я в себе ощущать.
С водопадом ищу я обмена.
Чтоб отдал то, что сможет отдать.

Обними меня струями тонкими,
Заколдуй меня, заворожи!
А вокруг птицы песнями звонкими
Пробуждают все струны души!

Я с природой на ты, мы единые!
Воздух в легких, вода в волосах,
Под ногами земля вся твердынею
И огонь в моих ясных глазах!