В пустословьи слепых зеркал...

Екатерина Мануйленко
В пустословьи слепых зеркал,
В мутной ряске чужих страстей,
Сложно не растерять закал
В густом яде сладких речей.
Слишком много фальшивых слов.
Дорога к правде отнюдь не проста.
В этой стае "мудрых" голов
Истина - змей без хвоста.

Пусть стекают патокой с плеч
Лживых фраз мириады острот.
Я достану сияющий меч,
Я построю правды острог.
И мой маленький мир без прекрас
Не затронет лжи суховей -
Мне сдержать его натиск как раз.

Но я сдамся под "правдой" твоей...