Тишина по утру

Константин Шемякин
Тишина поутру, все вокруг еще спит.
Легкий ветер чуть волны качает.
Солнце в тучи упрятало свой светлый лик
И выглядывать к нам не желает.
Но лишь только появится его первый луч,
А за ним солнца лик полный, -
Легкий ветер вдруг сразу станет могуч,
И погонит, и погонит, и погонит морские волны.

Встрепенутся деревья и задрожат,
Всей листовою свет солнца вбирая.
И куда не направишь тогда ты свой взгляд -
Просыпается все, оживает.
И, как раньше, опять запоет вновь прибой,
Своей песнею слух лаская.
И, как прежде, взовьется над головой
Чаек стая, чаек стая, чаек стая других созывая.

Новый день впереди, час его настает, -
Время мчится и ночь угасла.
Что подарит нам он , что он нам принесет, -
Краткий мир от вчера и до завтра.
Но лишь появится солнца луч,
А за ним солнца лик полный, -
Легкий ветер вдруг станет могуч
И погонит, и погонит, и погонит морские волны.