Мечты сбываются подчас, вот только чаще не у нас1

Вячеслав Щедрин Получите Дубль 2
***
Хоть говорят, что однобоко
Судить о людях по доходам,
Достаток относить к порокам
В крови у нищего народа.

***
Своим талантом дорожа,
Я не за все берусь затеи,
Сесть голым задом на ежа
Любой из нас всегда успеет.

***
В свою исключительность веря,
Россия не знает тревог,
Не сыщется больше империй,
Где нет и в помине дорог.

***
Проблем все больше год от года
И у меня, и у страны.
В стране все чаще непогода,
А я все реже вижу сны.

***
Мечтой досуг разнообразить
Довольно мило, но отнюдь,
Не облегчит ни в коем разе
Досуг к мечте заветной путь.

***
Причины пагубных пристрастий
Умом, однако, не понять.
Когда душа стремится к счастью,
Уму привычно отдыхать.

***
Душевной смуты привкус кислый
Однажды каждый ощутит,
И важно не поддаться мысли
Другим испортить аппетит.

***
Смотреть по-разному на мир
Большой проблемы нет:
Один торопится в сортир,
Другой - спешит в клозет.

***
Отнюдь, не пирогами с чаем,
А жутким холодом и снегом
Вершины строгие встречают
Наше зарвавшееся эго.

***
Мы вверх карабкаемся ловко,
Других стараясь обойти,
Какой бы ни была сноровка,
За все приходится платить.