Кто счастливее?

Грег Ганас
По хрустальной росе, с холодком,
с трав жемчужины капель сбивая,
налегке я пройдусь босиком.
Кто счастливее? Нет, я не знаю.

На заре во дворе покурить,
встретить первый луч солнца с рассветом,
что-то новое в жизни открыть
этим знойным и ласковым летом.

Пропитаться его теплотой
и - что может с утра быть прелестней? -
из колодца обдаться водой,
соловьиной заслушаться песней.

В жаркий полдень в прохладу реки
окунусь, смыв заботы, усталость.
Прокивают привет васильки
синевой, что от неба досталась.

И обсохнуть прилягу в тени,
облака в дальний путь провожая,
я бы с ними, но лучше земли,
чем родная, на свете не знаю.

В одуванчиках луг золотой
ярким цветом на солнце играет.
Я от красок веселый, хмельной...
Кто счастливей меня? Я не знаю!