К картине А. Шишкина Белун

Белый Филин
Шумят колосья спелые
Над Матушкой-Землёй
На Радость Свету Белому,
Волною золотой.
Тугие зёрна в косоньку
Творцом заплетены.
Под Солнышком, под звёздами
Тучнеет поле ржи.
А небо васильковое -
Покой, да Красота!
Бескрайнее, бездонное,
Всевышнего Врата.
Течёт сквозь воздух золото -
Вселенной семена,
Идёт с улыбкой по ветрУ
Дух счастья и Добра.
В рубахе белой тканевой,
С седою бородой,
Встаёт с зарёю раннею,
Чтоб Мир согреть собой.
Вдоль леса кличет путников,
Зовёт к себе на Свет,
С ним в чаще не заблудишься,
Пусть даже тропки нет.
Белун с Любовью пестует
Ячмень, пшеницу, рожь,
Живёт в ней дар Божественный,
Коль вовремя сожнёшь,
Коль вырастишь, коль выкормишь,
С заботой и трудом,
Коль дождь у неба вымолишь,
Когда жара кругом...
Идёт Белун, любуется
Красотами Земли,
Тугая рожь волнуется
Под токами Любви,
Колосья долу клонятся-
Уж время собирать,
От глаз Белун укроется,
И будет помогать!