Свет вечерний

Илья Будницкий
Свет вечерний, свет закатный,
Убывающий, обратный -
В облаках цветущий свет, -
Вот уже сошел на нет,
Но повсюду отголоски -
То багровые полоски,
То подбой у тучи ал, -
В опрокинутый фиал
Проникает луч случайный,
И с горы, посланец тайный, -
Белый, тающий разряд -
Люди так не говорят... -
Светотень — иная речь,
Ей по небу течь и течь
Водопадом световым,
Припадая к нам — живым...