Не привыкать прощения просить

Юрис Хисматуллин
Не привыкать прощения просить.
Грешно вины не признавать упрямо,
Невинных шельмовать, сколь будет сил
И ловчую копать для ближних яму.

Грешно плодить по свету кукушат,
Не обнимать подолгу папу с мамой.
Грешно, когда не ведает душа,
Что есть мечта
И как ей быть с крылами.

Грешно, когда угас любовный пыл.
Азарт дешевый вместо пылкой страсти.
А честь и доблесть обратились в пыль
И лишь удачей измеряем счастье.