Она готова многое дарить

Юрис Хисматуллин
Она готова многое дарить-
Судьба ко мне не раз благоволила.
А за грехи могла наотмашь бить,
Но до смерти ни разу не убила.

И я включал застывшие мозги.
Извлечь пытался пользу из уроков.
И в чистом поле- не видать ни зги-
Торил свою под звездами дорогу.

Конечно, есть неведомое мне.
Не видится и не осознается.
Так человек, родившийся во тьме,
Не может знать, что где-то светит солнце…

Судьба дает решение загадок.
А я машу рукою- мне не надо!