А я машу рукою- мне не надо!

Юрис Хисматуллин
А я машу рукою- мне не надо!
И сам бросаюсь в омут с головой.
И в мутных водах то ловлю Наяду,
То пескарей- набить желудок свой.

А сколько раз, смеясь, с горы высокой
Я сверху вниз на этот мир глядел.
И мнил себя на время полубогом,
Который выше всех других людей.

А в день, когда хотел уединиться,
Я уходил и кутался в тайгу,
И был бельчонком, муравьем и птицей,
И засыпал под сосен ровный гул.

Но находила и вела, браня,
Судьба сквозь дебри за руку меня.