закат

Эля Григ
                ...и всё-таки, может, кому-то поможет

Я обрушаюсь не сразу, я жду закат,
Небо снимает бесшумно свою фату,
Вот они - дети - дрались и тихонько спят,
Клетка за клеткой я в них целиком уйду.

Вот оно - счастье моё - никого вокруг,
Веривший сдался и больше не верит мне,
Я расставляю в ночи перекрестье рук,
Вновь ожидая, что счастье придёт во сне.

Первое слово любимой - хрустальный звон,
А под улыбкой укрыта стихом душа...
Сколько же боли вонзилось со всех сторон, -
Столько осколков, что трудно уже дышать.