Оптимист

Владимир Таежный
За спиной у нас рюкзак,
Трудный путь впереди.
Ноги стонут. Тверже шаг
 И иди, и иди.
Ну, а гром над головой,
Ну и пусть, ну и пусть.
Громче эту песню пой.
К черту грусть, к черту грусть

Припев:

Я же, братец оптимист.
Это так. Это так.
И к тому же я турист,
Коль таскаю рюкзак.
И поэтому, беда,
Не стучись, не стучись.
Это, друг мой, ерунда!
Улыбнись! Улыбнись!

Ну а если без друзей
Замерзаешь в ночи
Ты дыханьем руки грей
И шепчи, и шепчи,
Не любимых имена,
Это блажь, это ложь,
А заветные слова,
Что поешь, что поешь

Припев:

А когда весь трудный путь,
Тяжкий шаг позади,
Ты не скидывай рюкзак,
Подожди, подожди.
Прежде чем штормовку снять,
И домой, и домой,
На перроне ты присядь
И пропой, и пропой.

Припев.

Вуокса 1965 г.