Подруга, ты ещё принцесса?

Марина Яблоко
Подруга,
ты ещё принцесса?
Ты поспеши,
не опоздай на бал!
Пусть радости
отбора, как процесса,
тебя не минут:
выбор-то не мал.
Нельзя быть круче всех,
нельзя быть всех наглее -
на лапу можно дать,
но хватит ли того,
что на счету имеешь ты,
нельзя быть, в самом деле,
на свете красивее всех,
а завтра новые
раскроются цветы.
Мозги? Пожалуй, да…
Но вот беда,
Парис-то не Афину выбрал,
дурачок, тогда.

Подруга,
ты ещё принцесса?