невозможно

Елена Ительсон
Не поются мои стихи, не поются.
Несколько спела сама и замолчала.
Нет в них сиянья и музыки, строки куцы.
...Если б я жизнь начинала с начала...

Если б... Стихи бы топила в Неве,
После - вязала себе и вязала
тысячу кофт и шарфов, там, в глубине
жизни петель и спиц горе не осязала...

Но выплывают теперь и жить хотят
Строки.И их не утопишь - ведь не топлю котят.
не пропоются- так прочитаю вслух...

Мне бы вернуться туда, где молод был дух...
но невозможно.

6.08.2017