Как лебедь с подбитым крылом... Сонет Цурэна 3

Евгения Давыдянец
"Как лебедь с подбитым крылом
Взывает тоскливо к звезде",
Поэт строит дом на воде,
Вздыхая о счастье былом.

В стране , где прессуют людей,
Где нет беспределу границ,
Охотятся на лебедей -
Свободою дышащих птиц.

Когда с заживлением ран,
Взлетит он всем бедам назло,
То ветер в весеннюю рань
Надует, как парус, крыло.

Настанут, придут времена,
Как лебедь взовьется страна!
---------------------------------------

На снимке Хюг Кестер,исполнивший роль Цурэна.